レシピブログ
手作りのジンジャーシロップは格別の美味しさ暑い季節はジンジャーエールにして楽しみます♪まずはしょうがを薄切りにしててんさい糖をまぶし、しょうがから水分が出てくるまで置きます。ここに水を足して少々煮るだけ。仕上げに加えるレモン汁はお好みで。出来上がったシロップは、4~5倍弱くらいに薄めて飲みます。ウチでは普段全くといっていいほどジュース類を飲みませんが、これは子ども達の大のお気に入り!苦手な炭酸も......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
体温。しょうがを加えた...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット