レシピブログ
手作りのジンジャーシロップは格別の美味しさ暑い季節はジンジャーエールにして楽しみます♪まずはしょうがを薄切りにしててんさい糖をまぶし、しょうがから水分が出てくるまで置きます。ここに水を足して少々煮るだけ。仕上げに加えるレモン汁はお好みで。出来上がったシロップは、4~5倍弱くらいに薄めて飲みます。ウチでは普段全くといっていいほどジュース類を飲みませんが、これは子ども達の大のお気に入り!苦手な炭酸も......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
Tilapia しょう...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
しょうがとヤーコンのご...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...