道明寺粉とあんこの混ぜ混ぜおはぎ レシピあり

道明寺粉とあんこの混ぜ混ぜおはぎ
  1. 1
    おいしそう!

今日は秋分の日。秋のお彼岸なので、おはぎのレシピを。 あんこは包み込まず、混ぜて丸めて手軽に作ります♪ 道明寺粉を炊いて(炊くといってもごはんとは違い、 さっと火を通して蒸らすだけです)、あんと混ぜて丸めるだけ。 包み込む作業がないので、とっても楽ちん♪ コツも何にもいりません( ´艸`) きなこをまぶして完成 見た目は普通のおはぎですが、中はこんな感じ↓ (ちょっと影になってしまって見えにくい......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪