レシピブログ
昨日は鏡開きでしたね1日遅れですが、とっても簡単なお餅レシピです。切り餅は小さくカット。豆乳、おろししょうがと小鍋に入れて柔らかくなるまで煮ます。これにはちみつ&塩麹をかけて食べます♪食べる時に加えるので、甘さの加減がしやすいです^^しょうが入りなので、体もポカポカはちみつの優しい甘さと、塩麹のまろやかな塩気がたまりません♪しょうが、はちみつ、塩麹はお好みの量でどうぞ。【1人分】切り餅 1枚豆乳......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....