レシピブログ
昨日は鏡開きでしたね1日遅れですが、とっても簡単なお餅レシピです。切り餅は小さくカット。豆乳、おろししょうがと小鍋に入れて柔らかくなるまで煮ます。これにはちみつ&塩麹をかけて食べます♪食べる時に加えるので、甘さの加減がしやすいです^^しょうが入りなので、体もポカポカはちみつの優しい甘さと、塩麹のまろやかな塩気がたまりません♪しょうが、はちみつ、塩麹はお好みの量でどうぞ。【1人分】切り餅 1枚豆乳......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
しょうがとヤーコンのご...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...