レシピブログ
昨日は鏡開きでしたね1日遅れですが、とっても簡単なお餅レシピです。切り餅は小さくカット。豆乳、おろししょうがと小鍋に入れて柔らかくなるまで煮ます。これにはちみつ&塩麹をかけて食べます♪食べる時に加えるので、甘さの加減がしやすいです^^しょうが入りなので、体もポカポカはちみつの優しい甘さと、塩麹のまろやかな塩気がたまりません♪しょうが、はちみつ、塩麹はお好みの量でどうぞ。【1人分】切り餅 1枚豆乳......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
風邪に!わかめと長ネギ...
しょうがとヤーコンのご...
レンジで5分簡単豆腐と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット