レシピブログ
昨日は鏡開きでしたね1日遅れですが、とっても簡単なお餅レシピです。切り餅は小さくカット。豆乳、おろししょうがと小鍋に入れて柔らかくなるまで煮ます。これにはちみつ&塩麹をかけて食べます♪食べる時に加えるので、甘さの加減がしやすいです^^しょうが入りなので、体もポカポカはちみつの優しい甘さと、塩麹のまろやかな塩気がたまりません♪しょうが、はちみつ、塩麹はお好みの量でどうぞ。【1人分】切り餅 1枚豆乳......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
しょうがの効いた小いわ...
レンジで5分簡単豆腐と...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...