道明寺粉の桜ぼたもち(おはぎ) レシピあり

道明寺粉の桜ぼたもち(おはぎ)
  1. 8
    おいしそう!

3月も半ばになり、だいぶ暖かくなってきましたね そろそろ桜のお菓子が食べたくなる… お彼岸も近いので、桜ぼたもち(おはぎ)を作りました。 毎年作る桜もちをちょっとだけアレンジ。 桜もちより少々大きめ&葉を刻んで混ぜただです^^; が、見た目が変わるのでちょっと新鮮♪ 道明寺粉はすぐに炊けるので、あっという間に作れます 桜の香りと塩気が、桜スイーツ大好きな私にはたまりません♪ 何個でも食べたくなり......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪