レシピブログ
蓮根の季節も終わりだな~と、名残おしみつつ作った今日のレシピ。 おろし蓮根の袋焼きです♪ 蓮根をすりおろし、刻んだねぎと混ぜて油揚げに詰めます。 油揚げの油があるので、油はひかずにフライパンで焼きます。 仕上げにちょこっとしょうゆを塗って焼き付けて出来上がり。 食べやすい大きさに切っていただきます。 こんな風に一口サイズにしても食べやすくて可愛い まわりの油揚げは香ばしく、中の蓮根はもっちり。 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
大根と蓮根のポリポリ梅...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。