レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根の季節も終わりだな~と、名残おしみつつ作った今日のレシピ。 おろし蓮根の袋焼きです♪ 蓮根をすりおろし、刻んだねぎと混ぜて油揚げに詰めます。 油揚げの油があるので、油はひかずにフライパンで焼きます。 仕上げにちょこっとしょうゆを塗って焼き付けて出来上がり。 食べやすい大きさに切っていただきます。 こんな風に一口サイズにしても食べやすくて可愛い まわりの油揚げは香ばしく、中の蓮根はもっちり。 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とたたき豚バラの水...
電子レンジにかけて混ぜ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...