グリル菜の花の塩麹和え レシピあり

グリル菜の花の塩麹和え
  1. おいしそう!

菜の花をとにかくシンプルに味わう一品 ほろ苦い春の味覚を楽しみます♪ 菜の花にはごま油をまぶして焼き、香ばしさをアップ こんがり焼けたら塩麹で和えましょう。 これで完成です。 菜の花は焦げやすいので火加減に注意してくださいね 根元の太い部分は縦半分に切っておくと火がとおりやすいです。 【4人分】 菜の花 300g ごま油 小さじ2~3 塩麹 小さじ2~3 1.菜の花は4~5㎝長さに切る。 根......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪