レシピブログ
我が家で時々作る、ジンジャーシロップの、しょうがを使って作る蒸しパウンドケーキです。炭酸水で割ってジンジャーエールにしたり、冬ならホットドリンクで楽しんだり。作ってもすぐに無くなっちゃうジンジャーシロップですが…残ったしょうがは、ケーキにたっぷり使っています。せん切りにして、ケーキ生地に混ぜるだけなぜかいつも、蒸しケーキに使っていますが…これからの季節は、焼き菓子は作るのも食べるのもきついので、......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
体温。しょうがを加えた...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ