レシピブログ
この季節、やっぱり食べたくなるのは桜スイーツ桜の風味、とにかく大好き毎年桜餅をはじめ、いろいろな桜スイーツを作ります。今日のレシピは今年の新作。既に何度か作ってます♪まずは蒸しパウンドケーキを作りから。紅麹パウダーで桜色に仕上げ、薄くスライス。だいたい私がスライスすると9個くらいできます。はしっこは膨らみが悪いので、チビちゃんになりますが(^^;米粉なので、あんことも桜の風味とも相性バッチリ春ら......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...