レシピブログ
この季節、やっぱり食べたくなるのは桜スイーツ桜の風味、とにかく大好き毎年桜餅をはじめ、いろいろな桜スイーツを作ります。今日のレシピは今年の新作。既に何度か作ってます♪まずは蒸しパウンドケーキを作りから。紅麹パウダーで桜色に仕上げ、薄くスライス。だいたい私がスライスすると9個くらいできます。はしっこは膨らみが悪いので、チビちゃんになりますが(^^;米粉なので、あんことも桜の風味とも相性バッチリ春ら......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド