厚揚げの酢じょうゆ漬け♪しそ風味 レシピあり

厚揚げの酢じょうゆ漬け♪しそ風味
  1. 2
    おいしそう!

簡単に作れて、作りおきできるもの。 そんなお助けレシピです。 厚揚げをこんがり焼いて、しょうゆと酢をかけるだけ。 青じそもたっぷり加えてさっぱりと。 漬けておくのは、バッドなどを使うといいですね。 こんな感じ(ラップをしておきます)。 漬けている間、途中で1度ひっくり返すといいです。 あとは、食べるまでそのまま冷蔵庫に。 厚揚げに酢じょうゆがしみこんで美味。 しょうゆの量はお好みで調整してくださ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪