米粉の蒸しパウンドケーキ♪バナナ&ココア レシピあり

米粉の蒸しパウンドケーキ♪バナナ&ココア
  1. 7
    おいしそう!

そろそろ焼き菓子が美味しい季節になってきましたが… 今日のレシピは蒸しパウンドケーキ。 バナナ&ココア味です バナナはつぶして生地に混ぜます。 蒸しているのとバナナのおかげでしっとり仕上がるので、 米粉で作っても乾燥しにくいです。 なので、冷やして食べてもOK。 もちもちふんわりしっとり。 ココアのほろ苦さとほんのり酸味のあるバナナの甘さ。 間違いない美味しさ このケーキも何度となく作っています......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪