レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろ焼き菓子が美味しい季節になってきましたが… 今日のレシピは蒸しパウンドケーキ。 バナナ&ココア味です バナナはつぶして生地に混ぜます。 蒸しているのとバナナのおかげでしっとり仕上がるので、 米粉で作っても乾燥しにくいです。 なので、冷やして食べてもOK。 もちもちふんわりしっとり。 ココアのほろ苦さとほんのり酸味のあるバナナの甘さ。 間違いない美味しさ このケーキも何度となく作っています......
バナナとおからのヘルシ...
簡単おやつ!調理用バナ...
完熟バナナのスコーン
完熟バナナで作る【バナ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群