とろりジューシー♪塩麹漬けなすと板麩の蒸し焼き レシピあり

とろりジューシー♪塩麹漬けなすと板麩の蒸し焼き
  1. 3
    おいしそう!

板麩は水戻なしで手間いらずなすの美味しさを味わいつくします♪まずは、なすに塩麹とにんにくをまぶして水気を出します。板麩を手で割って、その水分に浸して吸わせましょう。これをフライパンで蒸し焼きに( ̄m ̄* )♪加熱してとろりとなったなすが絶品なすの水分を吸ったジューシーな板麩も、これまたたまりません♪塩麹&にんにくで、ごはんも進むー♪なすの季節ももうすぐ終わり…今のうちに味わいましょう【4人分】な......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪