にんじんとお揚げの炊き込み酢飯 レシピあり

にんじんとお揚げの炊き込み酢飯
  1. 3
    おいしそう!

新米の季節ごはんが美味しい季節なので、今日はごはんものレシピです♪ごはんを炊くときに、米酢を入れます。これで寿司飯風ごはんのできあがり。今日のレシピはにんじんと油揚げも一緒に。炊き上がりは酢の香りがふわーん。味の方は、酸っぱさは和らいで程よくさっぱり。炊きたてのホカホカもいいですが冷めても美味しいです。これからの季節は根菜たっぷりバージョンもおすすめです↓ ↓ ↓根菜のホカホカ炊き込み寿司ごはん......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪