ひじきと蓮根のにんにく塩炒め レシピあり

ひじきと蓮根のにんにく塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

ひじきと蓮根のシンプルな炒めもの野菜が手に入りにくかったり値段が高かったり…そんなときも乾物があると助かります。今日のレシピはひじきを使って、蓮根と炒めます。味付けはシンプルに塩のみで。にんにくをきかせて味にアクセントを。ごま油の風味も加わって美味しさ倍増。磯の風味と蓮根のシャキシャキ感を味わいます【4人分】乾燥長ひじき 20g蓮根 150gにんにくのみじん切り 1かけ分ごま油 少々塩 小さじ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪