レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃと甘栗入りで、秋らしい米粉の蒸しパウンドケーキ。グルテンフリー(この単語使ってみたかった!笑)です♪ケーキ生地には、ほうじ茶の葉を加えます。ふわんと香るほうじ茶の香りが大好き♪ほうじ茶の風味、米粉のお菓子にとてもよく合いますね。今回はかぼちゃと甘栗を入れてボリューム感を出しましたが、かぼちゃのみ、甘栗のみでもいいと思います。その場合、量は適当に調節してください。だいたい120g前後がちょ......
豆乳と米粉100%のマ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
もっちもち!米粉でじゃ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット