ほうじ茶風味♪かぼちゃと甘栗の米粉蒸しパウンド レシピあり

ほうじ茶風味♪かぼちゃと甘栗の米粉蒸しパウンド
  1. 2
    おいしそう!

かぼちゃと甘栗入りで、秋らしい米粉の蒸しパウンドケーキ。グルテンフリー(この単語使ってみたかった!笑)です♪ケーキ生地には、ほうじ茶の葉を加えます。ふわんと香るほうじ茶の香りが大好き♪ほうじ茶の風味、米粉のお菓子にとてもよく合いますね。今回はかぼちゃと甘栗を入れてボリューム感を出しましたが、かぼちゃのみ、甘栗のみでもいいと思います。その場合、量は適当に調節してください。だいたい120g前後がちょ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪