【ライスミルク×米粉】桜蒸しパン♪桜色の正体は… レシピあり

【ライスミルク×米粉】桜蒸しパン♪桜色の正体は…
  1. 10
    おいしそう!

桜スイーツが大好きすぎる私毎年同じようなものを作っていますが、今年はライスミルク&米粉で。そして、桜色の正体は…小豆あん。生地に混ぜると桜色に。この作り方も私の定番。いつもはこしあんですが、なかったので今回は粒あんで。実物は写真より若干くすんだ色合いですが、紅麹パウダーを使わなくても桜らしい仕上がりに♪しっとり・もちもち・ふんわり。米粉のお菓子はいつ食べても心が和みます。蒸しパンは、とりわけ優し......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪