炒り卵みたいな…せりとエリンギの炒り豆腐 レシピあり

炒り卵みたいな…せりとエリンギの炒り豆腐
  1. 3
    おいしそう!

卵じゃないけど卵みたいシリーズ!?前回は→卵みたいな豆腐そぼろと菜の花の春色丼今日のレシピは、せりを使って炒りたまご風の炒り豆腐。豆腐の水気が出ないよう、しっかり水分を飛ばすのがポイント。そして、せりの風味がしっかり残るよう、茎の部分だけ先に炒めて葉は仕上げに。味付けにしょうゆを使ったので少々深めの黄色に。せりの風味とエリンギの食感がとても美味しい。ほんのり甘辛くて、お箸も進む!三つ葉やクレソン......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪