レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も春の豆レシピ。きぬさやを使った、じんわり美味しい煮ものです。まずは豆腐とえのきだけをさっと煮ます。きぬさやは火の通りが早いので時間差で加えます。そして、味付けはしょうゆのみ。きぬさやもえのきだけも旨味が強いですからね。えのきだけを使うので、気持ちとろみがつきますが、お豆腐から水分がだいぶ出るようなら葛粉などでとじでも。しょうゆの味わい、ほっとしますね。お豆腐にも、じんわりとしっかり味がしみ......
きぬさやの簡単おひたし
" 厚揚げとしめじ・...
きぬさやのみぞれ煮びた...
きぬさやとしらすのスパ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...