レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も春の豆レシピ。きぬさやを使った、じんわり美味しい煮ものです。まずは豆腐とえのきだけをさっと煮ます。きぬさやは火の通りが早いので時間差で加えます。そして、味付けはしょうゆのみ。きぬさやもえのきだけも旨味が強いですからね。えのきだけを使うので、気持ちとろみがつきますが、お豆腐から水分がだいぶ出るようなら葛粉などでとじでも。しょうゆの味わい、ほっとしますね。お豆腐にも、じんわりとしっかり味がしみ......
" 厚揚げとしめじ・...
きぬさやのみぞれ煮びた...
きぬさやとしらすのスパ...
キツネも大好き!しめじ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...