レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も春の豆レシピ。きぬさやを使った、じんわり美味しい煮ものです。まずは豆腐とえのきだけをさっと煮ます。きぬさやは火の通りが早いので時間差で加えます。そして、味付けはしょうゆのみ。きぬさやもえのきだけも旨味が強いですからね。えのきだけを使うので、気持ちとろみがつきますが、お豆腐から水分がだいぶ出るようなら葛粉などでとじでも。しょうゆの味わい、ほっとしますね。お豆腐にも、じんわりとしっかり味がしみ......
きぬさやとしらすのスパ...
" 厚揚げとしめじ・...
きぬさやのみぞれ煮びた...
キツネも大好き!しめじ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪