豆腐・きぬさや・えのきだけのしょうゆ煮 レシピあり

豆腐・きぬさや・えのきだけのしょうゆ煮
  1. 4
    おいしそう!

今日も春の豆レシピ。きぬさやを使った、じんわり美味しい煮ものです。まずは豆腐とえのきだけをさっと煮ます。きぬさやは火の通りが早いので時間差で加えます。そして、味付けはしょうゆのみ。きぬさやもえのきだけも旨味が強いですからね。えのきだけを使うので、気持ちとろみがつきますが、お豆腐から水分がだいぶ出るようなら葛粉などでとじでも。しょうゆの味わい、ほっとしますね。お豆腐にも、じんわりとしっかり味がしみ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪