レシピブログ
今日も春の豆レシピ。きぬさやを使った、じんわり美味しい煮ものです。まずは豆腐とえのきだけをさっと煮ます。きぬさやは火の通りが早いので時間差で加えます。そして、味付けはしょうゆのみ。きぬさやもえのきだけも旨味が強いですからね。えのきだけを使うので、気持ちとろみがつきますが、お豆腐から水分がだいぶ出るようなら葛粉などでとじでも。しょうゆの味わい、ほっとしますね。お豆腐にも、じんわりとしっかり味がしみ......
きぬさやのみぞれ煮びた...
きぬさやの簡単おひたし
" 厚揚げとしめじ・...
きぬさやとしらすのスパ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...