キャベツと切干大根の塩昆布和え レシピあり

キャベツと切干大根の塩昆布和え
  1. 5
    おいしそう!

キャベツを美味しく味わう作り置きレシピ。切干大根と塩昆布和えに。切干大根は水戻しなし。洗って軽く水気を切ります。ごま油をまぶして蒸し煮にしたキャベツと混ぜ、塩昆布で和えて完成!米酢もちょこっと加えます。程よくさっぱりして美味しさアップ♪それと、日持ちがよくなるので。甘いキャベツにコリコリ食感の切干大根。ごま油のコクと塩昆布の旨味で、お箸がどんどん進みます( ´艸`)【4~5人分】キャベツ 300......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪