レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、スナップえんどうのお味噌汁を載せましたが、今日はきぬさや。これまたやっぱり “だしいらず”!春の豆類は汁物にするとすごく美味しいだしがでます。そこに新玉ねぎをプラスして、旬の美味しさたっぷり!!!玉ねぎは、薄切りに。繊維に沿って切ると歯ごたえが残り、繊維を断つように切ると柔らかく。どちらでもお好みで。きぬさやの豆の味わいと新玉ねぎの甘さでじんわり優しい美味しさです。“野菜のだし”の味を堪能......
" 厚揚げとしめじ・...
きぬさやの簡単おひたし
きぬさやのみぞれ煮びた...
きぬさやとしらすのスパ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>