やっておくと楽になる野菜の下ごしらえとか常備菜作りとか

やっておくと楽になる野菜の下ごしらえとか常備菜作りとか
  1. おいしそう!

今日は、普段私がやっている野菜の下ごしらえとか、ちょっとした常備菜作りのことを書きます(・ω・)/まぁたいしたことではないのですが、やっておくと楽だなーと感じるので、たまにはこういう記事もいいかと思いまとめてみました。ではでは、ある日のキッチン。そのとき家にあった野菜を煮たり茹でたり。■ほうれん草を茹でる。■かぼちゃを煮る。1~2日で食べるならそのまま保存。2~3日後なら米酢や梅酢で和えておく。......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪