レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日は冬至です!冬至といえば、かぼちゃと柚子。柚子湯にも入りますが料理にも!ということで、柚子の風味のかぼちゃの煮物。かぼちゃを少量の水としょうゆで煮て、柚子の絞り汁を加えるだけです。ほっくり甘いかぼちゃにしょうゆの塩気、そして柚子の爽やかな風味が加わります。しょうゆや柚子の絞り汁は加減しながらお好みの濃さに味を調節してくださいね~♪【4人分】かぼちゃ 400g水 大さじ2くらいしょうゆ 小さじ......
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃとベーコンの簡...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...