桜を楽しむ♪米粉の蒸しパウンドケーキ レシピあり

桜を楽しむ♪米粉の蒸しパウンドケーキ
  1. 13
    おいしそう!

桜の季節、やっぱり桜のお菓子がなくっちゃ♪ということで、桜の蒸しパウンドケーキです。これまでも桜のケーキはいろいろ作っていますが、生地にあんを入れたり、アーモンドプードルを使ったり、基本米粉だけのレシピはないような気がして…今回は、よりシンプルに!粉は米粉オンリー。色づけに紅麹パウダーを入れましたが、なくてもOK。そして桜。桜の風味と塩気がたまりません。米粉のふんわりもっちりの優しい味わいも、や......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪