レシピブログ
桜の季節、やっぱり桜のお菓子がなくっちゃ♪ということで、桜の蒸しパウンドケーキです。これまでも桜のケーキはいろいろ作っていますが、生地にあんを入れたり、アーモンドプードルを使ったり、基本米粉だけのレシピはないような気がして…今回は、よりシンプルに!粉は米粉オンリー。色づけに紅麹パウダーを入れましたが、なくてもOK。そして桜。桜の風味と塩気がたまりません。米粉のふんわりもっちりの優しい味わいも、や......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット