オイル蒸しにんじんのしょうゆ麹ごま和え

オイル蒸しにんじんのしょうゆ麹ごま和え
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    おいしそう!

にんじんがたくさんあったので、にんじんだけで^^ごま油でじっくりとオイル蒸しにします♪【蒸す】私が大好きな調理法。オイル蒸しは素材の歯ごたえが程よく残り、油の風味やコクもしっかり出ます。このレシピはごま油を使用。火が通ったら、仕上げにしょうゆ麹&すりごまを。すりごまは白でも黒でもお好みで。私はお弁当に持っていくことを考慮して白で。黒は歯に残ったりするとね…^^;調味料は仕上げに加えるので、味がし......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪