柚子胡椒×昆布茶♪玉ねぎとオクラのとろり蒸し レシピあり

柚子胡椒×昆布茶♪玉ねぎとオクラのとろり蒸し
  1. おいしそう!

玉ねぎとオクラを柔らか?く蒸し煮にします。とろりとした口当たりに、柚子胡椒がピリッ!味付けに使うのは、昆布茶と柚子胡椒のみ。酒やしょうゆなどの、液体の調味料は使わないので、正真正銘無水というわけです!慣れない方は焦げ付かないようにご注意下さいね。昆布茶をまぶして、じっくり加熱するとじんわり水分がしみ出てきます。(無水調理はここまでのコツを掴むのが肝心です!)あとは、とろりとするまで蒸し煮にします♪...

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪