苦くて香ばし♪ゴーヤと油揚げのごま炒め レシピあり

苦くて香ばし♪ゴーヤと油揚げのごま炒め
  1. おいしそう!

すりたてのゴマの香ばしさとゴーヤの苦味、油揚げとともにシンプルに味わいます♪苦いゴーヤ、私はよくかぼちゃやコーンといった、甘い食材と合わせることで下処理せずに使っています。が、このレシピはとってもシンプルなので、苦味を和らげるために、塩もみをして熱湯をかけました。さらに、ゴーヤを炒めた後に蒸し煮にすると柔らかくなり、苦味もちょっと和らぐ気がしました。また、油揚げの量が多い方が食べやすいと思いますの...

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪