枝豆とひじきのおからお焼き レシピあり

枝豆とひじきのおからお焼き
  1. おいしそう!

枝豆とも、もうそろそろお別れなので急ぎアップ!久々の、おからお焼きシリーズです(*^^*)枝豆のコリッとした食感と、ひじきの磯の風味♪さっぱり塩味に、時々感じるしょうがの辛さ♪おいしくて、パクパクつまんじゃう!私がいつも使っている椿き家さんのおからなら、片栗粉は大さじ1でも、まとまりました。もっちり感をアップしたければ、大さじ2くらいで。枝豆の季節以外は、大豆の水煮に替えて作っても◎(枝豆も大豆と......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪