大根と糸こんにゃくの塩昆布蒸し レシピあり

大根と糸こんにゃくの塩昆布蒸し
  1. おいしそう!

味付けは塩昆布のみで、ただ蒸し煮にするだけ。地味だけど、美味しいです(*^o^*)こんにゃく、私はから煎りして水気を飛ばしてから使うことが多いのですが、このレシピはこんにゃくの水気を利用して蒸し煮にします。ですが、あまり水っぽいと美味しくないので、調理の前に、ザルにとってしっかりめに水気を切ります。ザルを傾けて角度をつけると、水気が切れやすいです。あとは蒸し煮にするだけ。私がよく使っている糸こんに......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪