レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けは塩昆布のみで、ただ蒸し煮にするだけ。地味だけど、美味しいです(*^o^*)こんにゃく、私はから煎りして水気を飛ばしてから使うことが多いのですが、このレシピはこんにゃくの水気を利用して蒸し煮にします。ですが、あまり水っぽいと美味しくないので、調理の前に、ザルにとってしっかりめに水気を切ります。ザルを傾けて角度をつけると、水気が切れやすいです。あとは蒸し煮にするだけ。私がよく使っている糸こんに......
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット