レシピブログ
衣はうっすらと、油もちょっとで作ります。天ぷらというには程遠いのですが…それらしい(笑)美味しさを楽しめます♪舞茸は焼きやすいように、平らな感じに切ります。衣はやっぱり上新粉(*^o^*)煎りごまを加えて、食感と風味をちょっぴりアップ!ごま油は、焼きながら時々足しますが、トータルでも大さじ1弱程度です。私はほとんど揚げ物をしないせいか、それでもかなりの油感を感じます♪さ、これにすだちをぎゅーっと絞......
聖護院大根のゴマ味噌煮
菜の花のゴマ味噌和え
人気のサバ缶で♪豆苗と...
居酒屋のお通しで人気の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品