焦がしくるみ味噌のおむすび レシピあり

焦がしくるみ味噌のおむすび
  1. おいしそう!

相性抜群のくるみと味噌!おむすびにして、楽しみます♡刻んだくるみは、乾煎りして香ばしく。煎った後、だいぶ鍋が熱くなっているので、余熱で味噌を焦がしつつ、よーく混ぜます。火からおろし、塗れ布巾の上で行うといいですよ。くるみ味噌を塗ったやきおむすびはよくありますが、私、おむすびを焼くのが下手くそなんです(^^ゞこのおむすびなら、焼かずして香ばしさを楽しめます♪私はプラス豆板醤で、ピリ辛仕上......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪