蓮根とえのきだけの海苔わさび蒸し レシピあり

蓮根とえのきだけの海苔わさび蒸し
  1. おいしそう!

シャッキリ蓮根&とろりなえのきだけ♪ 海苔わさ風味もやっぱりイケます(*^^)v 蓮根は、薄切りではなくちょい厚め。 まずはえのきだけとともに、煎り煮にします。 とろりとしてきたら…わさび投入! 蓮根に程よく火が通るまで蒸し煮に。 わさびも柔らかくなるので、混ざりやすいです。 海苔の風味も加わって、美味しさ倍増! わさびは加熱すると、辛さが幾分飛ぶので、 ツーンとした感じがなくなります。 辛さ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪