もっちり柔らか♪上新粉のくるみ入り大根もち レシピあり

もっちり柔らか♪上新粉のくるみ入り大根もち
  1. 2
    おいしそう!

もっちり柔らかな上新粉で作る大粉もち。味と食感のアクセントにくるみも加えます大根は少し切り落としてせん切りにし、残りはすりおろします。刻んだねぎとくるみ、上新粉と混ぜ混ぜ〜♪わりとゆるめの生地なので、スプーンでフライパンに丸く落とし入れながら焼きます。水分はおろした大根のみなので、その美味しさが詰まってます!今の時期の大根、とにかくみずみずしくて甘〜い?この大根もち、その甘さにびっくりしました。子......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪