塩もみ青梗菜と焼きエリンギのサッパリごま和え レシピあり

塩もみ青梗菜と焼きエリンギのサッパリごま和え
  1. おいしそう!

青梗菜は生のまま♪焼いたエリンギの食感とともに楽しみます火を通していただくことの多い青梗菜ですが、クセもアクもほとんど無いので、生も美味しいです!塩をまぶして水気をぎゅっと絞ります。エリンギは焼きやすいよう、大きめにカットして、さっと焼いたら、食べやすいい大きさにカットします。青梗菜とともに梅酢&ごまで和えたら出来上がり♪青梗菜に塩気が残っているので、梅酢はちょっぴりで。ほんのり風味づけ程度で充......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪