レシピブログ
前回は、もち粉を使った関東風→もち粉でもちもち♪関東風ぎゅうひ桜餅今回は、ごはん+上新粉で、つぶつぶ感のある関西風です道明寺粉やもち米を使わず、ごはんと上新粉でお手軽に♪あんを包む際、ほんのちょっぴり手をぬらしながら行うと、手にくっつきにくくなります。ぎりぎり5個、なんとか包めるかな〜という量なので、なるべく薄めにのばして包んでくださいね(-^□^-)また、蒸し上がりはとても柔らかいので、取り出......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...