ごはんで作る♪関西風つぶつぶ桜餅 レシピあり

ごはんで作る♪関西風つぶつぶ桜餅
  1. おいしそう!

前回は、もち粉を使った関東風→もち粉でもちもち♪関東風ぎゅうひ桜餅今回は、ごはん+上新粉で、つぶつぶ感のある関西風です道明寺粉やもち米を使わず、ごはんと上新粉でお手軽に♪あんを包む際、ほんのちょっぴり手をぬらしながら行うと、手にくっつきにくくなります。ぎりぎり5個、なんとか包めるかな〜という量なので、なるべく薄めにのばして包んでくださいね(-^□^-)また、蒸し上がりはとても柔らかいので、取り出......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪