レシピブログ
前回は、もち粉を使った関東風→もち粉でもちもち♪関東風ぎゅうひ桜餅今回は、ごはん+上新粉で、つぶつぶ感のある関西風です道明寺粉やもち米を使わず、ごはんと上新粉でお手軽に♪あんを包む際、ほんのちょっぴり手をぬらしながら行うと、手にくっつきにくくなります。ぎりぎり5個、なんとか包めるかな〜という量なので、なるべく薄めにのばして包んでくださいね(-^□^-)また、蒸し上がりはとても柔らかいので、取り出......
マグカップで朝ごはん♪...
危険!!ごはんを食べ過...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ。高野豆...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)