レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になると、和菓子が食べたくなります♪ 毎年、桜餅と並んでぜーーーったいにはずせないのが苺大福 関東風ぎゅうひ桜餅 と同じ要領で、苺大福にも挑戦。 水で溶いたもち粉を、薄く丸くフライパンで焼けば、ぎゅうひ生地完成! これなら手軽で簡単です 焼けたら片栗粉をまぶし、あんでくるんだ苺を包みます。 生地があまり冷めないうちに、包んでくださいね。 冷めると伸びが悪くなって、包みにくくなるので… (火傷......
苺のクッキーアイスサン...
5分で簡単、甘酸っぱい...
バナナフローズンヨーグ...
ホットケーキミックスと...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>