レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になると、和菓子が食べたくなります♪ 毎年、桜餅と並んでぜーーーったいにはずせないのが苺大福 関東風ぎゅうひ桜餅 と同じ要領で、苺大福にも挑戦。 水で溶いたもち粉を、薄く丸くフライパンで焼けば、ぎゅうひ生地完成! これなら手軽で簡単です 焼けたら片栗粉をまぶし、あんでくるんだ苺を包みます。 生地があまり冷めないうちに、包んでくださいね。 冷めると伸びが悪くなって、包みにくくなるので… (火傷......
ホットケーキミックスと...
アガーで!苺ソースで食...
ルバーブと苺のソルベ
苺コンポートとチョコチ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ