レシピブログ
先日、宅配野菜に入っていた葉付きにんじん。 実は小ぶりでしたが、葉があるととっても得した気分 にんじんの葉、実に近いところは茎のようでちょっと固い。 そこで、細かく刻んでチャーハンにしました♪ 柔らかい葉の部分は、手でつまんで大きければちぎります。 にんにくとにんじん葉の強い風味を生かして、味付けはしょうゆのみ。 ごはんは炒め時間が長いと粘りが出て、べチャッとしてしまうので、 火を止めてから加......
にんじんとツナのみそマ...
簡単5分で!ひらひらに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
デパ地下の味をおうちで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。