レシピブログ
カップ状にしたさつま芋に、炊いた道明寺粉を詰めて。糖類不使用、お芋とりんごジュースの自然な甘さで楽しみますさつま芋は柔らかく蒸して、カップ状にくりぬきます。そこに、りんごジュースで炊いた道明寺粉を詰め入れます。断面、こんな感じですこのままでもいいのですが、きな粉やシナモン、ココアパウダーをふって、ちょっぴりおめかし 私は、きな粉が一番美味しく感じましたが、お好みで♪さらに、もう1品作れちゃう道明寺......
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋とヨーグルトの...
おばあちゃんのさつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...