レシピブログ
カップ状にしたさつま芋に、炊いた道明寺粉を詰めて。糖類不使用、お芋とりんごジュースの自然な甘さで楽しみますさつま芋は柔らかく蒸して、カップ状にくりぬきます。そこに、りんごジュースで炊いた道明寺粉を詰め入れます。断面、こんな感じですこのままでもいいのですが、きな粉やシナモン、ココアパウダーをふって、ちょっぴりおめかし 私は、きな粉が一番美味しく感じましたが、お好みで♪さらに、もう1品作れちゃう道明寺......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋入り茶粥
さつま芋とヨーグルトの...
さつま芋のフレンチサラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...