レシピブログ
茹でてココアを混ぜたさつま芋で甘栗を包んだヘルシーなトリュフ。素材の味わいを生かして甘さ控えめに仕上げます♪
★材料
さつま芋(ゆでて皮を除く)
100g
ココア
小さじ1
塩
少々
甘栗
10個
仕上げ用のココア
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さつま芋を潰しながら、ココアパウダー、塩とよく混ぜる。
2.
1で甘栗を包み、丸く形を整えてココアパウダーをまぶす。
お好みで、メープルシロップやてんさい糖を加えてください。ラム酒を少々加えても美味しいです。
ココア揚げパン
ココアたっぷりの濃厚ブ...
簡単!バター・卵なしで...
型抜きクッキー(ココア...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋