レシピブログ
水菜を切って、納豆&海苔と和えるだけ。水菜のシャキシャキ感と納豆のねばねばを楽しみます♪
★材料
(4人分)
水菜
200g
納豆
1パック
しょうゆ
小さじ2
海苔
全形1枚
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3㎝長さに切る。
2.
1と納豆、しょうゆをよく混ぜ、海苔をちぎり入れながらさらに混ぜる。
水菜は初めはカサがありますが、和えているうちに少々しんなりして食べやすくなります。
水菜の甘辛肉巻き
チキンステーキと水菜の...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...