シャキシャキ水菜の海苔納豆和え

シャキシャキ水菜の海苔納豆和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

水菜を切って、納豆&海苔と和えるだけ。水菜のシャキシャキ感と納豆のねばねばを楽しみます♪

★材料

(4人分)

  • 水菜 

    200g

  • 納豆 

    1パック

  • しょうゆ 

    小さじ2

  • 海苔 

    全形1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は3㎝長さに切る。

  2. 2.

    1と納豆、しょうゆをよく混ぜ、海苔をちぎり入れながらさらに混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

水菜は初めはカサがありますが、和えているうちに少々しんなりして食べやすくなります。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪