デコポンと水菜のサラダ

デコポンと水菜のサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

そのまま食べても美味しいけど、サラダにするとあら不思議♪デコポンの甘みが水菜にとっても合いますよ♪

★材料

(2人分)

  • デコポン

    1/2個

  • 水菜

    1束

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    デコポンの皮をむき、1センチくらいの大きさに切る。水菜も同様に切る。

  2. 2.

    1をボウルに入れ、オリーブオイル、酢、塩こしょう、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
    お皿に盛りつけ、飾りのトマトなどを添える。

★ワンポイントアドバイス

特にありません♪とっても簡単です♪

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。