レシピブログ
お花見の季節にぴったりの可愛い桜おむすび。ゆかりと米酢でさっぱり仕上げ &桜の風味を楽しみます♪
★材料
(1人分)
桜の葉・花
各2つずつ
ごはん
1膳分
ゆかり
小さじ1
米酢
★作り方
(15~30分)
1.
桜の葉と花は塩抜きをして水気を拭いておく。
2.
ごはんにゆかりと米酢を混ぜ、2つの俵型に整える。桜の葉を巻いて、花を乗せる。
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
米粉で作る♪レンチン簡...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...