レシピブログ
お花見の季節にぴったりの可愛い桜おむすび。ゆかりと米酢でさっぱり仕上げ &桜の風味を楽しみます♪
★材料
(1人分)
桜の葉・花
各2つずつ
ごはん
1膳分
ゆかり
小さじ1
米酢
★作り方
(15~30分)
1.
桜の葉と花は塩抜きをして水気を拭いておく。
2.
ごはんにゆかりと米酢を混ぜ、2つの俵型に整える。桜の葉を巻いて、花を乗せる。
甘酒と米粉と米油のマフ...
米粉100%のパン
米なすの田楽
米粉だんごのぜんざい
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...