レシピブログ
お花見の季節にぴったりの可愛い桜おむすび。ゆかりと米酢でさっぱり仕上げ &桜の風味を楽しみます♪
★材料
(1人分)
桜の葉・花
各2つずつ
ごはん
1膳分
ゆかり
小さじ1
米酢
★作り方
(15~30分)
1.
桜の葉と花は塩抜きをして水気を拭いておく。
2.
ごはんにゆかりと米酢を混ぜ、2つの俵型に整える。桜の葉を巻いて、花を乗せる。
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...