さっぱり桜おむすび

さっぱり桜おむすび
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お花見の季節にぴったりの可愛い桜おむすび。ゆかりと米酢でさっぱり仕上げ
&桜の風味を楽しみます♪

★材料

(1人分)

  • 桜の葉・花 

    各2つずつ

  • ごはん 

    1膳分

  • ゆかり 

    小さじ1

  • 米酢 

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    桜の葉と花は塩抜きをして水気を拭いておく。

  2. 2.

    ごはんにゆかりと米酢を混ぜ、2つの俵型に整える。桜の葉を巻いて、花を乗せる。

★ワンポイントアドバイス


みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪