レシピブログ
お花見の季節にぴったりの可愛い桜おむすび。ゆかりと米酢でさっぱり仕上げ &桜の風味を楽しみます♪
★材料
(1人分)
桜の葉・花
各2つずつ
ごはん
1膳分
ゆかり
小さじ1
米酢
★作り方
(15~30分)
1.
桜の葉と花は塩抜きをして水気を拭いておく。
2.
ごはんにゆかりと米酢を混ぜ、2つの俵型に整える。桜の葉を巻いて、花を乗せる。
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
お米から作る七草がゆ^...
米粉でガーリックシュリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット