レシピブログ
味付けは塩麹のみのシンプルな白和え。絹ごし豆腐を使ってなめらかで優しい口当たりに。
★材料
(4人分)
ほうれん草
1把
絹ごし豆腐
200g
塩麹
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草はさっと茹でて冷水にとる。4㎝長さに切り、水気をぎゅっと絞る。
2.
絹ごし豆腐は熱湯でさっと茹でてから水切りし、ゴムベラでしっかり潰しながら塩麹と混ぜる。
3.
1を2で和える。
絹ごし豆腐で湯葉風凍り...
自家製なめ茸と絹ごし豆...
玉葱と絹ごし豆腐の卵と...
絹ごし豆腐とシーチキン...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋