レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けは塩麹のみのシンプルな白和え。絹ごし豆腐を使ってなめらかで優しい口当たりに。
★材料
(4人分)
ほうれん草
1把
絹ごし豆腐
200g
塩麹
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草はさっと茹でて冷水にとる。4㎝長さに切り、水気をぎゅっと絞る。
2.
絹ごし豆腐は熱湯でさっと茹でてから水切りし、ゴムベラでしっかり潰しながら塩麹と混ぜる。
3.
1を2で和える。
絹ごし豆腐で湯葉風凍り...
自家製なめ茸と絹ごし豆...
玉葱と絹ごし豆腐の卵と...
絹ごし豆腐とシーチキン...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜