ほうれん草の塩麹白和え

ほうれん草の塩麹白和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味付けは塩麹のみのシンプルな白和え。絹ごし豆腐を使ってなめらかで優しい口当たりに。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草 

    1把

  • 絹ごし豆腐 

    200g

  • 塩麹 

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草はさっと茹でて冷水にとる。4㎝長さに切り、水気をぎゅっと絞る。

  2. 2.

    絹ごし豆腐は熱湯でさっと茹でてから水切りし、ゴムベラでしっかり潰しながら塩麹と混ぜる。

  3. 3.

    1を2で和える。

★ワンポイントアドバイス


みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪