レシピブログ
粉は一切使いません!すりおろしたじゃがいもで、もっちり&ヘルシーなお好み焼き♪
★材料
(2人分)
キャベツ
200g
じゃがいも
大2個
紅しょうが
大さじ1~2
菜種油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは荒く刻み、じゃがいもはすりおろす。紅しょうがとともに、よく混ぜる。
2.
ライパンに菜種油を熱し、1を入れて丸く形を整える。周りが固まってきたら裏返し、4~5分焼く。
サイズは小さくても大きくてもOK。大きさによって加熱時間を調節してください。
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き