レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっと蒸し煮にするだけで、すぐに完成!ピーマンのほのかな苦味に、ほんのり甘い味付けがよく合います。
★材料
(4人分)
ピーマン
4~5個
えのきだけ
2パック
みりん
小さじ2
みそ
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは細切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.
鍋に1とみりんを入れてさっと混ぜ、味噌を乗せて3~4分蒸し煮にする。
3.
仕上げに、味噌を全体になじませるように混ぜ合わせる。
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
ピーマンと桜海老のピリ...
ピーマンと小松菜のオイ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜