レシピブログ
さっと蒸し煮にするだけで、すぐに完成!ピーマンのほのかな苦味に、ほんのり甘い味付けがよく合います。
★材料
(4人分)
ピーマン
4~5個
えのきだけ
2パック
みりん
小さじ2
みそ
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは細切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.
鍋に1とみりんを入れてさっと混ぜ、味噌を乗せて3~4分蒸し煮にする。
3.
仕上げに、味噌を全体になじませるように混ぜ合わせる。
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
ピーマンと小松菜のオイ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ