レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっと蒸し煮にするだけで、すぐに完成!ピーマンのほのかな苦味に、ほんのり甘い味付けがよく合います。
★材料
(4人分)
ピーマン
4~5個
えのきだけ
2パック
みりん
小さじ2
みそ
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは細切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.
鍋に1とみりんを入れてさっと混ぜ、味噌を乗せて3~4分蒸し煮にする。
3.
仕上げに、味噌を全体になじませるように混ぜ合わせる。
レンジで簡単大量消費!...
人参とピーマンのチヂミ
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...