炊き込むだけ、お手軽に作れるにんじんのピラフ♪柚子胡椒をピリッときかせていただきます
★材料
米
2合
にんじん
1本
にんにく
1かけ
塩
小さじ2/3
EVオリーブ油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
チャービル、イタリアンパセリなど
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をといで水気を切り、鍋に入れて通常どおり水加減する。
2.
にんじん、にんにくはみじん切りにする。
3.
1に塩とオリーブ油の半量を加えてさっと混ぜ、2を乗せて炊く。
4.
炊き上がったら、残りのオリーブ油と柚子胡椒を入れて混ぜる。あればチャービル等を添える。
にんじんは粗みじんでOK。柚子胡椒の量は、お好みで加減して下さい。