にんじんの酢みそグラッセ

にんじんの酢みそグラッセ
  1. おいしそう!

料理紹介

酢みそ仕立てで、さっぱり美味しいにんじんのグラッセ風蒸し煮。アスパラとしめじを加えて彩りよく。

★材料

(4人分)

  • にんじん 

    小2本(約300g)

  • しめじ 

    1パック

  • アスパラガス 

    5~6本

  • 米酢 

    大さじ1

  • 味噌 

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、アスパラガスは4㎝長さに切る。

  2. 2.

    にんじんと米酢を鍋に入れ、7分程蒸し煮にする。

  3. 3.

    しめじとアスパラガス、味噌を加えてさらに3分程蒸し煮にする。仕上げに、味噌を全体になじませるように混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス


みるまゆさん

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