レシピブログ
にんじんを塩麹仕立てのナムルにしました。塩麹のまろやかな塩気で美味しさ倍増!常備菜としてもオススメ。
★材料
にんじん
1本
ごま油
小さじ1
A塩麹
小さじ2
A米酢
Aにんにくのすりおろし
1かけ分
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
2.
鍋に1とごま油を入れてさっと混ぜ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
3.
Aを加えて混ぜる。
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...