レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんじんを塩麹仕立てのナムルにしました。塩麹のまろやかな塩気で美味しさ倍増!常備菜としてもオススメ。
★材料
にんじん
1本
ごま油
小さじ1
A塩麹
小さじ2
A米酢
Aにんにくのすりおろし
1かけ分
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
2.
鍋に1とごま油を入れてさっと混ぜ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
3.
Aを加えて混ぜる。
レンジで3分!にんじん...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
にんじんの甘煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ