フライパンで手軽に作る大福レシピ。ラムレーズンを入れたかぼちゃのあんを包んで楽しみます。
★材料
(5人以上分)
レーズン
30g
ラム酒
大さじ1/2
かぼちゃ(茹でてつぶしたもの)
150g
塩
少々
もち粉
50g
てんさい糖
大さじ1/2
塩
少々
水
80ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
レーズンはラム酒をまぶし、ラム酒を吸ってふっくらするまでおく。かぼちゃ、塩と混ぜ、5等分して丸めておく。
2.
もち粉、てんさい糖、塩、水をボウルに入れてよく混ぜる。
3.
フライパンを熱し、2を薄く丸くのばしながら入れる。表面が乾いてきたらそっと裏返し、さっと焼く。
4.
片栗粉をまぶし、のばした部分にも片栗粉をつけながら1を包む。
必要に応じて、油を使用して焼いてください。
冷めないうちに包みますが、焼きたては熱いので注意してください。