フライパン大福♪ラムレーズン入りかぼちゃあん

フライパン大福♪ラムレーズン入りかぼちゃあん
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで手軽に作る大福レシピ。ラムレーズンを入れたかぼちゃのあんを包んで楽しみます。

★材料

(5人以上分)

  • レーズン

    30g

  • ラム酒

    大さじ1/2

  • かぼちゃ(茹でてつぶしたもの)

    150g

  • 少々

  • もち粉

    50g

  • てんさい糖

    大さじ1/2

  • 少々

  • 80ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    レーズンはラム酒をまぶし、ラム酒を吸ってふっくらするまでおく。かぼちゃ、塩と混ぜ、5等分して丸めておく。

  2. 2.

    もち粉、てんさい糖、塩、水をボウルに入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを熱し、2を薄く丸くのばしながら入れる。表面が乾いてきたらそっと裏返し、さっと焼く。

  4. 4.

    片栗粉をまぶし、のばした部分にも片栗粉をつけながら1を包む。

★ワンポイントアドバイス

必要に応じて、油を使用して焼いてください。
冷めないうちに包みますが、焼きたては熱いので注意してください。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪