レシピブログ
スーパーで「桜鯛」発見、、小さいけど天然。むむむ、、タイ風の鍋にしよう! この料理、実際にタイ料理として存在する様ですが、全くの自己流です。 鯛は内蔵を取り、鱗は熱湯を掛けて流水で優しくこそげ取ります。酸っぱく、辛い。味付けは鯛の旨みを引き出すシンプルな味...
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のあらの味噌汁
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」