レシピブログ
春ですね。 旬の天然ものの桜鯛、蒸篭を使わず土鍋で調理します。 4人家族でお刺身にするには、ちょっと小さい、、。中華風に蒸して清蒸にした。生でも頂けるので火加減は「骨と身が分かれるギリギリ」のレアを目指します。 やかんでお湯を沸かし、熱湯を掛け回してウロコを...
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のフィンガーカルパッ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り