牛スジとコンニャクの味噌煮 レシピあり

牛スジとコンニャクの味噌煮
  1. おいしそう!

寒いです。 水たまりに割りと分厚い目の氷が張ってました。 寒くなると、食卓がこんな感じになっちゃいます。 熱燗+あったかおつまみ。 今回は、牛スジとコンニャクの味噌煮。 いわゆる大阪で言う所の、どて焼きというヤツです。 煮込む時間は、目安です。 好きなだけ煮込んで下さい。煮込めば煮込むほどに味が沁み込みます。 【材料】(2~3人前) [素材] 牛スジ肉_______________2パック ......

けいたろう@旅するグルメライターさん

けいたろう@旅するグルメライターさん

旅するグルメライター、けいたろうと申します。主に京都と大阪を歩き回って旅行情報サイト「LINEトラベルjp(旧たびねす)」で旅行ガイドを書くお仕事してます。